Аэропорт «Ставрополь» получил сверхсовременную пожарную технику

10 августа в аэропорт города Ставрополя прибыла первая специализированная пожарная машина. Новую технику воздушная гавань краевого центра не получала уже 26 лет.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства СК Виктор Шурупов, побывавший в аэропорту с внеплановым визитом, автомобиль был изготовлен по индивидуальному заказу в рамках реализации инвестпроекта по реконструкции.

Машина комбинированного тушения пожаров АКТ смонтирована на шасси КамАЗ-53229 и оснащена специальным оборудованием, необходимым при ликвидации очагов возгорания в аэропортах. В комплектацию авто входят цистерна, пенобак, установка углекислотного тушения, насосная установка. В отсеках кузова размещено пожарно-технические вооружение и элементы электрооборудования. Пожарная машина также оборудована современной сигнальной акустической установкой, необходимыми контрольно-измерительными приборами и устройствами.

Новая техника позволяет подавать в очаг возгорания воду из цистерны, гидранта или открытого водоема, пену - из штатного пенобака или постороннего резервуара, а также огнетушащий порошок через рукавные катушки и лафетный ствол.

- Данный автомобиль – один из самых современных в своем классе, и приятно, что он теперь есть в нашем  аэропорту, - отметил Виктор Шурупов.

В рамках визита  первый зампред ПСК также проинспектировал ход строительных работ в воздушной гавани Ставрополя. По его словам, в настоящий момент рабочие занимаются реконструкцией фасадных частей аэровокзала, где устанавливаются новые витражи. На привокзальной площади ведется замена бордюрного камня и устройство тротуарной плитки, а также подготовка к асфальтированию основной территории. В завершающей стадии находится отделка в зале ожидания международного сектора аэропорта.

В накопительной части зала ожидания уже завершен монтаж  металлоконструкций. По поручению Виктора Шурупова специалисты приступили к оборудованию мест для инвалидов, в частности, специализированной уборной комнаты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов