Аэрозольный кластер появится на Ставрополье

Соглашение о создании кластера подписано в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге

Пресс-служба Губернатора СК
Пресс-служба Губернатора СК

Национальный аэрозольный кластер появится на территории Ставрополья и Карачаево-Черкесской Республики. Соглашение было подписано Владимиром Владимировым, исполняющим обязанности Главы Республики Рашидом Темрезовым и генеральным директором ООО «Национальный аэрозольный кластер» Владимиром Гурьяновым.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, входящие в кластер предприятия специализируются на выпуске бытовой химии и косметики, производстве сырья, полуфабрикатов и комплектующих для аэрозольной промышленности. Большая часть продукции поставляется таким компаниям, как Unilever, Beiersdorf, Schwarzcopf&Henkel, SC Johnson, Colgate-Palmolive, Loreal, Oriflame и другим.

- Создаваемый аэрозольный кластер подаёт заявку на включение в перечень промышленных кластеров Минпромторга РФ и станет первым межрегиональным кластером в России, - прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

Кроме того, как отметил министр, в настоящий момент рассматриваются возможности создания фармацевтического аэрозольного производства, а также расширение действующего производства ОАО «Арнест» за счёт ввода новой линии.

Соглашение укрепит производственную интеграцию и экономическое развитие регионов. Кроме того, кластер сможет рассчитывать на дополнительные меры федеральной поддержки в рамках программ, реализуемых Правительством России.


 

аэрозоль, КЧР, кластер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости