Африканская чума свиней снова настигла Ставрополье

В Красногвардейском районе Ставропольского края 6 января произошел падеж свиней. Лабораторные исследования показала, что животные погибли из-за вируса африканской чумы свиней.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС России, постановлением администрации с 8 января введен режим чрезвычайной ситуации на территории Красногвардейского района, связанный с африканской чумой свиней.

Информация о падеже свиней на территории административно-производственного участка ООО "Животноводческий комплекс (ЖК) "Надежда" Красногвардейского района поступила в четверг, 6 января, от регионального управления ветеринарии.

Специалисты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии 7 января провели лабораторное исследование проб от павших свиней на африканскую чуму свиней, получен положительный результат, сказал собеседник агентства.

В настоящее время установлены карантинные посты и дезбарьеры на въезде в ООО "ЖК "Надежда" и в скотомогильнике села Красногвардейское. Туши животных утилизированы (сожжены на скотомогильнике).

В селе Красногвардейское проведены подворовые обходы для уточнения количества поголовья свиней и выявления заболевших животных. Местное население оповещено о сложившейся ситуации, в селе запрещен забой свиней.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов