Аграрии обменялись опытом на семинаре

В Туркменском районе края прошёл, ставший уже традиционным, пятый по счёту, семинар «Ставропольская бахча».

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края, участниками семинара стали ученые, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели. Проводило мероприятие Государственное Казенное Учреждение «Ставропольский сельскохозяйственный информационно- консультационный центр» - подведомственное учреждение министерства сельского хозяйства Ставропольского края, при поддержке Ассоциации КФХ.

В поле участники  семинара посмотрели на высаженные и созревшие арбузовы и дыни, а также смогли из попробовать. Для дегустации организаторы выставили более трёх десятков сортов сладких ягод. Поскольку в объективном определении вкусовых качеств были заинтересованы и организаторы, и сотрудничающие с их хозяйством различные семеноводческие фирмы, а также бахчеводы из других районов края, из соседних регионов, представившие свою продукцию, – каждый из участников семинара давал свою оценку. Вне конкуренции по весу – более 40 килограммов – оказался арбуз, выращенный и привезенный на семинар Романом Пономарёвым. По вкусовым же качествам к единому мнению участники семинара так и не пришли.

Семинар провёл Владимир Николаевич Ковшаров – заместитель директора ГКУ «Ставропольский СИКЦ», выступили: С. Я. Меннапов, рассказавший об организации и экономике бахчевого участка, инновационные технологии селекции и семеноводства бахчевых культур подробно изложил С. А. Соколов – директор селекционно- семеноводческого предприятия «Мастер-Семя», постоянный участник семинаров В. Э. Лазько – заведующий лабораторией луковых и бахчевых культур - осветил сортовой состав арбузов на производственных участках Краснодарского края, интересно и со специальными выкладками довела до сведений участников семинара вопросы капельного орошения и применения удобрений С. Ю. Рыжкевич – менеджер ЗАО «Агриматко».

дегустация, предприниматели, хозяйство, минсельхоз, Ставропольский край, арбузы, бахча, дыни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов