Акция «Народный контроль» началась в ответ на массовые отравления на Ставрополье

После массовых отравлений салатами из сети магазинов «Магнит» администрация Пятигорска начала акцию "Народный контроль". Горожане, столкнувшиеся с некачественной продукцией, могут подать жалобу на торговую точку. Полученная информация будет отправлена в прокуратуру, органы защиты прав потребителей и СМИ.

В Пятигорске стартовала акция «Народный контроль», организатором которой стал мэр города-курорта Лев Травнев. Принять участие могут все, кто сталкивался с недоброкачественной продукцией в магазинах города, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

«Администрация города Пятигорска призывает горожан быть внимательными при покупке продуктов в любой торговой точке. Не оставайтесь безучастными, если вы обнаружили на прилавке магазина испорченные продукты или с истекшим сроком годности. Подумайте о последствиях их приобретения и употребления человеком с нарушением зрения или детьми», - говорится в сообщении.

Акция стала ответом на произошедшее в Георгиевске, Пятигорске и Минводах, где более двухсот человек отравились салатами из сети магазинов «Магнит». По последним данным, причиной массового отравления стал сальмонеллез.

В рамках акции любой, кто заметил в продаже испорченные продукты, может отправить в администрацию города фото и видео, подтверждающие факты реализации недоброкачественной продукции. Все полученные сведения будут отправляться в СМИ, прокуратуру и органы защиты прав потребителей.

Пятигорск, массовое отравление, Отравление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов