Акция «Внимание, дети!»

За четыре месяца 2011 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 52 ребенка получили повреждения различной степени тяжести. В Ставрополе случилось 17 аварий, где пострадали 19 детей.

Основным видом ДТП, в которых пострадавшими оказываются дети, по-прежнему остаются наезды транспорта на пешеходов. В текущем году под колёса автомобилей попали 13 детей-пешеходов, пятеро из них сами стали виновниками аварий, так как нарушили правила дорожного движения.

Чтобы уберечь детей от беды, уделяйте им больше внимания, как можно реже оставляйте без присмотра, предостерегайте от нарушений ПДД. Не будьте равнодушными, если заметите, что ребенок нарушает правила или собирается это сделать. Ведь от этого может зависеть жизнь и здоровье маленького человека.

Незащищенными остаются и дети-пассажиры, которых перевозят без детских кресел, удерживающих устройств или непристёгнутыми ремнями безопасности. Это чревато тяжелыми последствиями.

Так, несколько дней назад на перекрестке улиц Пирогова и 45-я Параллель произошло столкновение двух автомобилей: ВАЗ-2107 и ВАЗ-2121. Женщина, сидевшая за рулем «семерки», выполняя поворот налево, не уступила дорогу движущейся во встречном направлении «Ниве». В результате аварии она пострадала сама и получила травмы её пятилетняя дочь, ехавшая на заднем сиденье автомобиля без использования специального детского удерживающего устройства. Обе были госпитализированы.

Заканчивается учебный год. С каждым днем детей на улицах будет все больше и больше. Значит - растет риск возникновения ДТП с участием ребят.

В связи с этим Государственная инспекция безопасности дорожного движения с 16 мая по 13 июня проводит профилактические мероприятия под общим названием «Внимание, дети!», целями которых являются активизация работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, объединение усилий краевых, городских и районных органов исполнительной власти и государственного управления, руководителей предприятий и организаций, владельцев транспорта на укрепление транспортной дисциплины, прежде всего, водителей, так как именно по их вине происходит большинство несчастных случаев на дорогах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов