Акушер-гинеколог на Ставрополье обвиняется в смерти пациентки

По данным краевого управления СКР, в Ипатовском городском округе врач акушер-гинеколог, бывшая заведующая акушерским отделением ГБУЗ СК «Ипатовская РБ», не провела достаточного обследования 64-летней пациентки.

Женщину госпитализировали в гинекологическое отделение районной больницы, где ее осмотрела врач, после чего провела ей малую инвазивную операцию без предварительного и контрольного ультразвуковых исследований органов малого таза и брюшной полости.

«В ходе проведения этой операции у пациентки были повреждены внутренние органы, что повлекло расстройство жизненно важных функций организма вследствие распространенного фибринозно-гнойного перитонита, приведшего к бактериально-септическому шоку, сепсису и полиорганной недостаточности, что повлекло через несколько дней смерть пациентки», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога завершено, она обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Мужчина, отправивший деньги террористам, проведет в колонии 17 лет.

врачебная ошибка, смерть пациентки, Ипатовская ЦРБ, акушер-гинеколог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости