Алкоголь возле школ, не продавать!

На Ставрополье завершился месячник по соблюдению правил торговли вбли-зи образовательных учреждений. Всего в рамках его проведения было орга-низовано более 160 рейдов.

К активному выявлению торговых точек, продающих возле школ алкоголь и сигареты, подключились комиссии по делам несовершеннолетних, милиция, представители общественных организаций.

Студенты-волонтеры провели 40 пикетов в Ставрополе, Невинномысске, Пятигорске, Шпаковском, Изобильненском, Новоалександровском, Левокум-ском районах.

В целом по краю с 21 октября по 15 ноября удалось выявить 360 ларьков и магазинов, нарушающих требования законодательства. Вредную для детей продукцию продают, как выяснилось, под стенами 226 образовательных уч-реждений.

Сотрудниками органов правопорядка установлено 45 фактов продажи алко-голя и сигарет несовершеннолетним. Составлены административные прото-колы, виновные привлечены к ответственности.

В настоящее время рассматривается вопрос об установлении ответственности за распространение вблизи образовательных учреждений спиртосодержащей и табачной продукции, сообщает управление по госинформполитике прави-тельства Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов