Алюминиевые аэрозольные баллоны будут производить на Ставрополье

Новое предприятие было запущено на невинномысском «Арнесте» при непосредственном участии главы региона Владимира Владимирова, президента компаний «Арнест» Алексея Сагала и заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского, сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Новая производственная линия Canmatic-200 способна выпускать 50 миллионов

изделий в год. Этот проект удалось реализовать благодаря привлечению ресурсов банка ВТБ.

Стоимость составила более 500 миллионов рублей.

«Производство обеспечит занятость для 29 жителей Невинномысска и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разного уровня. Важная особенность новой линии в том, что она снижает зависимость компании «Арнест» и ряда других отечественных предприятий от импортной продукции», - говорится в сообщении.

Теперь необходимая продукция не будет закупаться за рубежом, а производиться на месте. Как отметил Владимир Владимиров, запуск проекта говорит об огромном потенциале края.

Помимо этого производства в регионе запланировано открытие ещё трёх индустриальных объектов: металлургического завода «Ставсталь» в Невинномысске, первой очереди электроподстанции «Кисловодск-330» и топливно-энергетической станции в Буденновске.

Эти проекты обеспечат свыше 400 новых рабочих мест.

проекты, производство, алюминий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов