Американское правительство отказалось строить «Звезду смерти»

Несмотря на то, что петиция о строительстве космической станции, подобной той, что показана в эпопее Джорджа Лукаса «Звездные войны», собрала более 25 тысяч подписей, и Белый дом обязан был рассмотреть этот вопрос, правительство отказалось от этой идеи.

Официальный ответ на правительства озаглавлен «Это не тот ответ на петицию, которого вы ждете», и носит шутливую форму.

«Администрация разделяет Ваше желание создания рабочих мест и усиления национальной обороны, но «Звезда смерти» пока не планируется», говорится в ответе на петицию, опубликованном Белым домом.

Называется несколько причин, по которым правительство США отказалось от подобной идеи. Во первых, это стоимость проекта. Стоимость «Звезды смерти» оценивается более чем в 850 квадрилионов  долларов. Мы стремимся уменьшит дефицит, а не расширять его, заявляет правительство. Кроме того, Администрация США не поддерживает взрывы планет и считает, что тратить деньги налогоплательщиков на проект, уязвимостью которого может воспользоваться один человек на звездолете – неразумно. Тут авторы ответа намекают на то, что в фильме «Звездные войны», огромная космическая супер-станция была разрушена Люком Скайвокером.

После объяснения причин, по которым «Звезда смерти не будет построена», в петиции напоминается, что не смотря на это, на орбите уже летает большая космическая станция, благодаря которой мы узнаем, как может человек жить в космосе, а ещё солнечную систему бороздят спутники и роботы. «Мы живем будущим», говорится в ответе. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов