Аналогом льготного автокредитования может стать лизинг

Минпромторг России планирует предложить правительству программу поддержки автолизинга как альтернативу льготному автокредитованию, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает Reuters.

Ухудшение экономической ситуации и снижение платежеспособности населения привели к сокращению продажи автомобилей в 2014 году на 10 процентов. Производители ждут, что в 2015 году спад усугубится, достигнув 25 - 35 процентов.

Чтобы сдержать падение рынка, правительство стимулирует продажи новых автомобилей бюджетными деньгами. В 2014 году на программу утилизации, по которой покупатели, сдавшие в утиль свое старое авто, могли получить скидку при покупке нового, было потрачено 12,9 миллиарда рублей, в 2015 году на эту программу было решено выделить еще 10 миллиардов.

В 2013 году государство также субсидировало процентные ставки по автокредитам, делая их доступными для конечных покупателей, но в прошлом году льготное автокредитование не было возобновлено. В конце января 2015 года Мантуров заявил, что пока Минпромторг не готов возвращаться к этому вопросу в ближайшем будущем.

Программа поддержки автолизинга обсуждалась с дилерами как альтернатива программе льготного автокредитования. По словам одного из участников, при лизинге размер ежемесячного платежа может быть ниже, чем при автокредите, поскольку покупатель не приобретает автомобиль, а фактически платит за пользование им, а после окончания срока договора имеет возможность поменять его на новый.

автокредиты, лизинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Nikolay Bookoff
Nikolay Bookoff | Пожаловаться  0
Всё верно многие страны стимулируют своих автопроизводителей через кредиты населению на авто, да и сбыт топлива на внутреннем рынке возрастает
1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов