Андрей Джатдоев поручил пускать деньги от аренды муниципальных помещений на ремонт многоквартирных домов

Во многих многоквартирных домах есть встроено-пристроечные помещения, принадлежащие муниципалитету. Глава администрации Андрей Джатдоев поручил деньги от их использования пускать на ремонт и благоустройство домов.

Мы должны создать эффективный механизм поддержки жителей многоквартирных домов, который, в том числе, позволит облегчить финансовую нагрузку по содержанию дома

По мнению главы администрации, жильцы сами могут лучше распорядиться этой собственностью. Поэтому он предложил передавать помещения в собственность жильцов, но только при условии создания ТСЖ. Тогда союз жильцов сможет сам решить, как использовать площади: сдавать их в аренду или пустить на свои цели.

Если же жильцы не захотят создавать ТСЖ, то помещения останутся в собственности города. Однако прибыль, которую муниципалитет получит от сдачи их в аренду, всё равно пойдёт на ремонт дома или благоустройство придворового участка. Для этого собрание жильцов должно заключить с администрацией общественный договор, определяющий перечень необходимых работ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов