Андрей Джатдоев призвал максимально жестко наказать вандалов, вырубивших елки

В администрации города прошла первая в этом году планерка. Оценивая итоги прошлого года, Андрей Джатдоев отметил, что мэрия сработала неплохо.

Но основная часть совещания была посвящена обсуждению чрезвычайного происшествия – в ночь с 28 на 29 декабря в районе улицы Биологической на территории городских лесов было незаконно вырублено более 400 елок. Сумма ущерба - более 5 млн. рублей.

- Мы обещали в начале прошлого года, что массовой вырубки в Ставрополе больше не будет, - сказал Андрей Джатдоев. – Более того, силами общественности за это время в городе высажено более 7 тысяч молодых деревьев, возвращены в муниципальную собственность несколько десятков гектаров леса. Казалось, что мы уже преодолели эту точку невозврата. Нет. Именно поэтому я призываю правоохранительные органы максимально жестко разобраться с виновниками этого произвола.

Кроме того, Андрей Джатдоев дал поручение руководителю городского лесничества Владимиру Грабко усилить систему мониторинга за всеми зелеными насаждениями и до 1 апреля восстановить все вырубленные деревья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов