Андрей Разин решил создать партию на базе фан-клубов группы «Ласковый май»

Экс-продюсер группы "Ласковый май", избиравшийся депутатом Ставропольской краевой Думы трех созывов, заявил, что на базе фан-клубов группы намерен создать партию, главной задачей которой станет поддержка детей-сирот и инвалидов.

На прошлой неделе Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию предложил значительно упростить порядок регистрации партий. Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов (а не 50 тысяч, как сейчас), которые будут представлять не менее 50% регионов страны. Соответствующий законопроект 23 декабря был внесен в Госдуму. Поправки могут заработать уже с 1 января 2013 года.

Как пояснил Разин: "Дело все в том, что у нас уже 25 лет существуют фан-клубы группы в каждом городе. На группу "Ласковый май" было продано 47 миллионов билетов. Наши  фан-клубы занимаются благотворительностью, помощью детям-сиротам. После того как Президент России объявил, что смягчается политика регистрации политических партий, мы решили создать эту партию. Мы вынашивали эти цели давно, но законы не позволяли".

Он добавил, что партия "Май" будет уделять внимание всем незащищенным категориям населения, а члены партии смогут бесплатно посещать концерты "Ласкового мая", передает "Русская служба новостей".

Новую партию, по словам Разина, возглавит солист группы Юрий Шатунов. "Лидером станет Юрий Шатунов, председателем генерального совета партии буду я", - сказал он.

По его словам, после создания партия будет принимать участие пока в региональных выборах, в 2017 году - в выборах в Госдуму, в 2018 - президента.

Штаб-квартира партии будет находиться в Сочи, где живет Шатунов. Главной задачей партии будет помощь воспитанникам и выпускникам детских домов (участники группы сами были воспитанникам детдомов). Также одним из главных направлений будет помощь инвалидам и бездомным детям, заверил Разин.

Андрею Разину не удалось поучаствовать в выборах в Ставропольскую краевую думу 4 декабря, так как краевой избирком отказал ему в регистрации, сославшись на неправильно оформленные документы. Разин подавал апелляции в краевой и Верховный суд РФ, однако они поддержали позицию крайизбиркома.

"С чистой совестью уезжаю из Ставропольского края. Я все-таки остался непобежденным в этом крае. Теперь будем видеться только на экранах телевизоров. Всем спасибо. Я вас всех люблю", - заявил Андрей Разин еще в ранге депутата краевой Думы журналистам 1 декабря, передает "Ставропольское телевидение". Отметим, что Разин был одним из немногих депутатов, которые прибыли на последнее заседание регионального парламента, которое не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов