Андрей Джатдоев: Если выбирать между ценой и качеством продуктов питания для детей, то мы выбираем – качество!

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев отправился в детский сад «Росинка», чтобы лично проверить качество продуктов питания, поставляемых в детские учреждения города.

Фото пресс-службы администрации города Ставрополя
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя

В этом году в ходе торгово-закупочной сессии у Ставрополя сменился поставщик. Право обеспечивать детские сады питанием получила фирма из соседнего региона, предложившая продукцию ростовских и краснодарских производителей  по более выгодным ценам.

Фото пресс-службы администрации города Ставрополя
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя

Стоит отметить, что Андрея Джатдоева уже хорошо знают в этом дошкольном учреждении, где не первый год реализуется совместный проект городской администрации и казачьего общества по патриотическому и нравственному воспитанию дошколят.  Педагоги и детвора  встретили главу администрации, как старого доброго знакомого. В подарок ребятам выпускной казачьей группе он привез огромную книгу сказок.

Фото пресс-службы администрации города Ставрополя
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя

Сотрудники  детского сада показали главе администрации пищеблок, рассказали, как организовано питание и каким образом выстраиваются отношения с поставщиком. На вопрос Андрея Джатдоева о качестве продуктов  ответили, что особых нареканий нет. Был лишь один случай возврата «молочки», которая вызвала недоверие поваров.  Но с поставщиком вопрос разрешился быстро, продукт заменили. Вместе с тем работники пищеблока отметили, что продукция местных производителей никогда не вызывала у них вопросов.

Работа в этом направлении, по словам Андрея Джатдоева, властями города уже ведется. Но предпочтение будет отдано только тем ставропольскими производителями, которые хорошо зарекомендовали себя на потребительском рынке.

- Если выбирать между ценой и качеством, мы выбираем качество. Ничего в этой жизни не может быть более ценным, чем дети. Мы хотим видеть их здоровыми и счастливыми. Для меня этот вопрос важен еще и потому, что, несмотря на сложности с бюджетом,  мэрия совместно с депутатами города более чем на 15 процентов увеличили статью расходов на детское питание, и поэтому мы вправе предъявлять любые претензии к поставщикам,

- прокомментировал Андрей Джатдоев.

Андрей Джатдоев посетил также и 48-й детский сад Ставрополя, где выслушал мнение коллектива по качеству детского питания и складывающихся отношений с поставщиком.

питание, дети, детские сады, Ставрополь, Андрей Джатдоев, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости