Андрей Джатдоев один из первых получил национальную платёжную карту «Мир»

Банковскую карту «Мир» главе Ставрополя вручил лично управляющий Ставропольским отделением ПАО «Сбербанк» Роман Романенко

Как прокомментировал глава города, это в первую очередь вопрос государственной безопасности и национальных интересов. Сейчас все сотрудники администрации и бюджетных учреждений краевого центра получают карты «Мир». Город поддерживает данную инициативу, ведь наличие в стране собственной системы платежных карт – важный показатель уровня развития государства.

Это уже не первый совместный проект администрации краевого центра и Ставропольского «Сбербанка». Ранее с руководством городского троллейбусного предприятия была достигнута договоренность о внедрении в троллейбусах платежных терминалов для безналичного приема платы за проезд. Причем расплатиться за проезд пассажиры смогут картой любого банка.

Национальная платежная карта «Мир» создана при поддержке государства для удобства клиентов российских банков. «Мир» отвечает мировым стандартам безопасности, но при этом не зависит от внешних факторов, экономических или политических, и обеспечивает бесперебойность внутрироссийских денежных переводов и платежей.

С помощью карты «Мир» можно проводить такие же банковские операции, как и с картами привычных нам международных платежных систем «Visa» и «MasterCard»: пополнить счет, перевести деньги, оплатить покупки в магазине и в Интернете. Сеть приема и обслуживания карт «Мир» постоянно расширяется.

Массовый выпуск карт «Мир» начался в конце прошлого года. За последние несколько месяцев спрос на эти карты среди населения заметно вырос.

банковские карты, Джатдоев, мир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости