Андрей Джатдоев потребовал от руководителей предприятий и учреждений города очистить прилегающие территории от снега и льда

Руководители муниципальных учреждений будут отвечать за уборку

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев на очередной планерке напомнил об ответственности руководителей муниципальных учреждений за уборку прилегающих территорий от снега и льда и поручил взять эту работу на особый контроль.

- Обязанность и ответственность каждого руководителя следить за порядком на своей территории и обеспечить детям и их родителям безопасные условия передвижения. Эта работа не требует особых затрат, к тому же все необходимые ресурсы у администраций школ, детских садов, учреждений культуры и спорта имеются.

Он также дал поручение главам районных администраций и руководителям профильных комитетов мэрии отработать эти же вопросы с руководителями предприятий, торговых центров, заправочных станций и других учреждений города.

- Эти предприятия работают и строят свой бизнес в Ставрополе, и не важно, частная у них территория или муниципальная. Они должны чувствовать всю меру ответственности за надлежащий порядок в городе,- подчеркнул Андрей Джатдоев.

Как было отмечено, властями города регулярно мониторится ситуация по травмоопасным участкам. Жители жалуются на скользкие подходы к магазинам и учреждениям, на забитые снегом автостоянки торговых центров, вследствие чего автовладельцы бросают свои авто на проезжей части и создают заторы на дорогах.

Особое внимание Андрей Джатдоев поручил обратить на качество очистки внутриквартальных территорий жилых домов и дать оценку участия в этой работе управляющих компаний.

 

снег, уборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости