Андрей Джатдоев проверил городские объекты «летнего ремонта»

За три месяца в Ставрополе было отремонтировано свыше девяти километров дорог, завершен ремонт пяти городских мостов, приведены в порядок 46 городских дворов и установлены антивандальные тренажеры, сообщил источник в администрации города Ставрополя.

В результате летней работы в порядок приведены крупные участки на улицах Серова, Л. Толстого, Объездной, Заводской, а также переулки Прикумский и Юго-Западный. До 1 сентября запланировано завершение всех дорожных работ. Завершается реконструкция сквера на пр. Кулакова, 1, и подземного перехода на улице Дзержинского.

Глава администрации города Андрей Джатдоев проверил объекты, которые попали в программу «летнего ремонта».

«На всех участках ремонтные бригады использовали метод холодного фрезерования. Они полностью обновили верхний слой, а где необходимо - и выравнивающий. Кроме того, отремонтированы тротуары, заменены бордюры, где это возможно – расширено дорожное полотно для устройства парковок и остановочных карманов», - пояснили в пресс-службе.

Специалисты отмечают, что ставропольские мосты не ремонтировались более 20 лет, многие из них пришли в аварийное состояние. Программой «летнего ремонта» были восстановлены пять мостов в Ставрополе.

Реконструкция проходила за счет средств краевой казны на условиях софинансирования части расходов из городского бюджета.

городские объекты, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов