Андрей Джатдоев: В вопросах безопасности детей не должно быть формализма

Глава администрации Ставрополя дал поручение проверить работоспособность «тревожных кнопок» и систем видеонаблюдения в школах и детских садах города

- Здесь не должно быть формализма. Сейчас другое время и другая ответственность. Тревожные кнопки и система охраны должны не просто быть, а исправно работать и обеспечивать безопасность нашей детворы, – сказал Андрей Джатдоев.

В настоящее время все общеобразовательные учреждения краевой столицы оборудованы системами безопасности. В случае возникновения опасной ситуации сигнал тревоги передается на пульт охраны. В расчетное время, а это не более 10 минут, на объект выезжает группа быстрого реагирования охранного предприятия, чтобы предотвратить возможные незаконные действия.

Кроме того, все общеобразовательные учреждения города оборудованы системой видеонаблюдения. В настоящее время установлено более девятисот камер видеонаблюдения в 42 школах и 63 детских садах города.

Сигнал с них выведен на городской ситуационный центр в структуре Службы спасения и дублируется в управление внутренних дел города Ставрополя.

 

дети, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»