Андрей Джатдоев встретился со ставропольскими писателями

Писатели и администрация Ставрополя подписали соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между администрацией города и общественными объединениями писателей краевой столицы.

По сути дела, писательское сообщество и мэрия пролонгировали свой прошлогодний договор о сотрудничестве.

Как было отмечено, ставропольские писатели активно участвуют в жизни города: проводят читательские конференции, встречаются со школьниками, они принимали непосредственное участие в праздновании юбилея Великой Победы и значимых городских мероприятиях.

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

Скажем, в прошлом году был реализован масштабный проект «Ставрополь литературный», когда улицы краевого центра украсили фотографии авторов, основана «Школа литературного мастерства».

В Год кино в России также намечено немало дел. В Ставрополе необходимо продолжать работу с творческой молодёжью, развивать интерес к литературе, ввести в школьную программу изучение произведений ставропольских авторов.

В ходе встречи писатели обратились к главе администрации города Андрею Джатдоеву с просьбой помочь им в формировании фондов городских библиотек детской литературой, а также издания полного собрания сочинений русского драматурга Ильи Сургучёва, увековечения памяти известного писателя и историка Якова Абрамова.

Андрей Джатдоев признал, что писательское сообщество сегодня не даёт горожанам почувствовать себя одинокими.

- Ту идеологию, которую вы несёте в массы, трудно с чем-либо сравнить. Ваши произведения и ваше общение с людьми помогают идентифицировать нас как народ с уникальным языком, историей и традициями, - отметил глава администрации.

 

писатели, сотрудничество, администрация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости