Английский бизнесмен освоил ставропольские земли

Бизнесмен из Англии убедился в инвестиционной привлекательности ставропольских земель. Об этом он рассказал министру сельского хозяйства края Игорю Журавлеву, посетившему с рабочим визитом Андроповский район.

По словам англичанина Гая Чейни, на своей родине он о фермерстве не помышлял. Однако предложение вложить средства в плодородную ставропольскую почву посчитал заманчивым и решил попробовать себя в качестве агрария.

По данным министерства сельского хозяйства СК, для начала предприниматель арендовал земли, принадлежавшие бывшему колхозу. Основным видом деятельности выбрал растениеводство. Для изучения перспективы ведения бизнеса в крае Гай Чейни пригласил экспертов из Шотландии, которые подтвердили, что местные земли, благодаря расположению в удачной почвенно-климатической зоне, обладают неисчерпаемым потенциалом для развития выбранного направления. Выводы специалистов оказались верными. Сегодня фермерское хозяйство ООО «Андроповский Агропроект», созданное английским бизнесменом, занимает17 000 га. Развитию производства способствовала государственная поддержка в виде субсидий из федерального и регионального бюджетов.

Продукция, выращиваемая в хозяйстве – пшеница, рапс, лен, расходится в основном по территории края. По словам Гая Чейни, цены местного рынка вполне приемлемы, и проблем с реализацией урожая здесь нет. Останавливаться на достигнутом английский фермер не собирается. В ближайшее время бизнесмен планирует заняться овощеводством и животноводством. Подходящие производственные участки для развития новых отраслей уже определены, решается вопрос о поставке оборудования. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов