Ансамбль «Радуга» завоевал Гран-при конкурса «Танцемания»

Ансамбль «Радуга» детской хореографической школы Ставрополя был отобран Международным Советом по танцу UNESCO для участия и блестяще выступил на Международном конкурсе хореографического искусства «Танцемания». Этап Гран-при проходил с 18 по 21 июня в Москве в концертном зале телецентра Останкино.

Как рассказали в детской хореографической школе, на полуфинал конкурса приехали 1,5 тысячи участников, - это 54 танцевальных коллектива из России, Казахстана, Украины, Узбекистана и Белоруссии. Они боролись за единственный Гран-при во всех номинациях (классический танец, народный танец и стилизация, танцы современных направлений).

Члены международного жюри Егор Дружинин (Россия), Анна Сари (Греция), Имо Элсвизи (США, Италия), Владимир Мельников (Россия) единодушно признали лучшим образцовый детский ансамбль танца «Радуга» города Ставрополя, которым руководит заслуженный работник культуры РФ Александр Виниченко.

Присутствовавшие на конкурсе представители международного Совета по танцу ЮНЕСКО CID были восхищены мастерством и артистизмом ставропольских ребят, которые продемонстрировали высокий уровень собранности и дисциплины не только на сцене. Иностранных специалистов приятно удивил аккуратный внешний вид наших ребят и на репетициях, и на дискотеке, и на мастер-классах. Хореографические номера ансамбля «Радуга» все участники конкурса встречали бурными овациями и криками «браво».

Ставропольский ансамбль на сегодняшний день имеет высочайший рейтинг среди детских коллективов народного танца. Одержав победу в Москве, ансамбль «Радуга» сразу из Москвы отправляется в Дагомыс, где ребят ждёт финал международной премии «Art open world» международного федерального центра «Открытый мир искусств». Пожелаем им достойного выступления на очередном престижном форуме хореографического искусства.

Читайте также: Ставропольские кадеты считают своим долгом знать историю Pоссии

 

детская хореографическая школа города Ставрополя, Ансамбль «Радуга», международный Совет по танцу ЮНЕСКО CID, Танцемания, конкурс, Александр Виниченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»