Ансамбль «Сихарули» стал обладателем Гран-при Международного фестиваля в Казани

В Казани прошёл XII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Слияние культур» в рамках проекта «Салют Талантов».

На сцене концертного зала детского центра «Экият» выступили более 300 юных талантов из 23 городов России и Узбекистана. Выступления участников оценивало высокопрофессиональное жюри, в составе которого работали известные деятели культуры, искусств, народные и заслуженные артисты России и Республики Татарстан.

Обладателем высшей награды - Гран-при фестиваля стал детский образцовый ансамбль кавказского танца «Сихарули» из Ставрополя. «Своей невероятной энергетикой и артистизмом юные танцоры зарядили весь зал, - рассказала специалист по связям с общественностью ТО «Салют Талантов» Валерия Лозинская. - Каждый артист выделялся по-своему, но всё равно оставался частью сплочённого и профессионального коллектива. Помимо этого, участница коллектива Елизавета Айдинова была признана самым артистичным участником фестиваля. В номере «Акушинский танец» девушка раззадоривала не только свой коллектив, но и всех зрителей».

музыкальный фестиваль, Казань

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»