Ансамбль «Ставрополье» отправится на гастроли в Республику Беларусь

С 1 по 16 февраля состоятся гастроли государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» в городах России и Республике Беларусь.

Зрители Волгоградской, Астраханской, Брянской областей и белорусского Бреста увидят концертную программу «Троица на Тереке», которая впервые была показана в 2016 году к 35-летию со дня образования ансамбля и вызвала широкий интерес публики. Красочный музыкально-хореографический спектакль, показывающий обряд терских казаков, был создан на основе материалов фольклорных экспедиций.

Зрители увидят ставшие классикой любимые концертные номера: вокально-хореографические композиции «Казачий пляс», «Терский пляс», «Степь ковыльная» знакомые народные песни в исполнении хоровой группы: «Любо мне, когда Дон разливается», «В огороди чорна рэдька» и многое другое. Кроме того, ставропольские артисты покажут номера военной тематики, созданные специально к 75-летию Сталинградской битвы.

За время гастролей «Ставрополье» выступит в 12 российских городах и в течение двух вечеров будет показывать свою программу на сцене Брестского академического театр драмы имени Ленинского комсомола Беларуси.

 

Ранее стало известно о том, какие культурные события ожидают Ставрополье в 2018 году.

культура, казачьи песни, Ансамбль «Ставрополье», гастроли, Республика Беларусь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»