Ансамбль «Ставрополье» показал школьникам, как провожали казака на службу

В зале краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» представил спектакль «Проводы казака на службу».

Проводы казака
Проводы казака

Около 200 школьников города Ставрополя смогли познакомиться с одним из самых ярких обрядов, который сохранился до наших дней, претерпев определенные изменения.

Этим спектаклем коллектив продолжил реализацию общеразвивающей программы «Восхождение к истокам» в образовательных школах края.

Проводы казаков на службу являлись целым событием, им придавалось большое значение. С молодых лет казаки проходили военное обучение у опытных воинов, которые приучали их к выносливости, храбрости и решительности в бою. Коллектив обратился к этому обряду не только в целях популяризации традиций казачества, но и в целях патриотического воспитания молодежи. Казаки всегда служили ярким примером мужественности, силы духа и любви к Родине. Изучая обряды терских казаков, подрастающее поколение знакомится со славным прошлым своего народа, учится любить и защищать землю, на которой живет.

Школьники с большим удовольствием принимали участие в конкурсах и викторинах, а возможность поиграть на народных инструментах и поучаствовать в играх на сцене с артистами вызвала неподдельный восторг. Книга отзывов коллектива пополнилась новыми записями с благодарностью за вклад в сохранение и возрождение духовных, исторических и военно-патриотических традиций казачества.

казачество, традиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»