Ансамбль «Ставрополье» выступил на дне рождения Ким Ир Сена в Пхеньяне (фото)

В Северной Корее с размахом отметили 104-й День Рождения основателя государства

Фото: Корё Сарам
Фото: Корё Сарам

В Пхеньяне прошёл 30-й Международный фестиваль «Апрельская весна». Этот ежегодный фестиваль приурочен к «Дню Солнца», а если говорить точнее:  104-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена — первого руководителя Корейской Народно-Демократической Республики.

Фото: Корё Сарам
Фото: Корё Сарам

Сегодня над Пхеньяном, как, впрочем, и над всей КНДР сияют сразу два Солнца. Одно, как и положено, освещает всю планету Земля, включая Корейский полуостров. Другое светит для граждан КНДР и тем, кому в эти дни посчастливилось оказаться в Пхеньяне,

- пишет корейская пресса.

Фото: Корё Сарам
Фото: Корё Сарам

В этом году поучаствовать в грандиозном праздничном мероприятии приехали 340 артистов из 20 стран мира. Самая представительная делегация приехала из России. В ее составе, — Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», Воронежский русский народный хор, артисты балета и цирка из Москвы, исполнители классической музыки из Хабаровска.

Фото: Корё Сарам
Фото: Корё Сарам

Ставропольцы выступили на концерте после церемонии закрытия фестиваля в Восточно-Пхеньянском Большом театре вместе с артистами из Белоруссии, Кубы, Перу, Испании, Италии, Японии. Корейцы не избалованы частыми визитами зарубежных гостей с гастролями, поэтому, как правило, на подобных выступлениях аншлаги. Отчасти это подчеркнуто тёплое отношение корейцев к нашей (советской, российской) культуре.

Фото: Корё Сарам
Фото: Корё Сарам

Как сообщили в ТАСС, на сцене прозвучали популярные в КНДР патриотические композиции, включая "Песню о полководце Ким Ир Сене" и "Желание народа", посвященную Ким Чен Ыну. Хор из Воронежа исполнил хорошо известную многим корейцам "Калинку". Государственным оркестром КНДР дирижировал итальянец Джулиано Согни.

Фото: Корё Сарам
Фото: Корё Сарам

Фестиваль "Апрельская весна" проводится в КНДР раз в два года.

Фото: Корё Сарам
Фото: Корё Сарам

С 8 июля 1997 года в Северной Корее принято новое «летосчисление чучхе», началом которого является 1912 год — год рождения Ким Ир Сена.

хор, Ставропольский край, День Солнца, Ким Ир Сен, ансамбль Ставрополье, Пхеньян, Северная Корея

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости