Антимонопольная служба на Ставрополье выявила нарушения в госторгах

В Ставропольское УФАС России поступила жалоба на действия организатора торгов, проводимых администрацией г. Нефтекумска.

Комиссия Ставропольского УФАС России установила, что в рассматриваемой документации отсутствует описание и технические характеристики имущества, а именно отсутствует указание на реквизиты государственной регистрации права на передаваемое в аренду имущество.

Таким образом, в нарушение действующего законодательства администрацией г. Нефтекумска данная информация в составе документации о торгах отсутствовала.

Также при изучении информации о торгах, было установлено, что Администрацией, несмотря на 10-дневный мораторий на заключение договора, в документации о проводимых торгах был установлен срок заключения договора в течение 10 дней с момента определения победителя и на 6 день были заключены договоры аренды.

Согласно действующему законодательству данная ситуация недопустима, так как лишает права заинтересованных лиц обжаловать действия организаторов торгов до момента заключения договора.    

По итогам рассмотрения данной жалобы Ставропольским УФАС России вынесено решение о признании жалобы обоснованной, а в отношении администрации г. Нефтекумска возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту антиконкурентных действий органа власти.

 

госторги, нарушения, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов