Аппаратчик Арбитражного суда Ставрополья попался на миллионной взятке

В Ставропольском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве против одного из руководителей аппарата Арбитражного суда, предлагавшего участнику процесса "решить вопрос" за 1 миллион рублей.

По информации краевого главного управления МВД, мужчину задержали при поддержке сотрудников ФСБ в то время, когда он должен был получить 1 миллион рублей:

"Установлено, что один из руководителей аппарата Арбитражного суда Ставропольского края, используя свое служебное положение, намеревался незаконно получить от гражданина денежные средства за решение вопроса об отказе в удовлетворении исковых требований.

В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий, руководитель был задержан с поличным при попытке получения незаконного денежного вознаграждения в размере более одного миллиона рублей"

- пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Сейчас в производстве у следователей полиции находится дело против аппаратчика суда по статье "попытка совершения мошенничества в особо крупном размере" – ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Сам подозреваемый уже находится под стражей на время следствия.

Если вину предполагаемого мошенника удастся доказать, наказание для него может составить до 10 лет лишения свободы.

МВД, Ставропольский край, ФСБ, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов