Аптека, обманувшая льготников, наказана

В  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступила жалоба от пенсионера, «купившегося» на рекламу ООО «Социальная аптека».

Реклама гласила, что новая аптечная сеть предлагает лекарства льготникам по самым низким ценам. 

В ходе проверки, проведенной УФАС, было установлено, что информация в тексте рекламы  передана неверно: льготу (скидку в 10%) потребителям, попадающим под действие ФЗ «О ветеранах», ФЗ «О социальной защите инвалидов» ,и пенсионерам можно было получить только при предъявлении трех чеков за покупки, совершенные в любой из торговых точек ООО «Социальная аптека».

Также реклама утверждала, что цены в «Социальной аптеке» самые низкие. Ставропольским УФАС России был проведен тщательный анализ цен в аптечных учреждениях г. Ставрополя, опровергнувший данное заявление.

Кроме того, само юридическое наименование общества вводило потребителей в заблуждение. Так, в Ставрополе имеется Муниципальное унитарное предприятие «Социальная аптека», и министерством здравоохранения Ставропольского края утвержден перечень аптечных предприятий, которые обслуживают граждан, имеющих право на льготы, предусмотренные законодательством. ООО «Социальная аптека» в данные перечень не входит. Таким образом, руководство, зарегистрировав своё предприятие как ООО «Социальная аптека», ввело потребителей в заблуждение в части оказания населению социальных услуг.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю признало действия ООО «Социальная аптека» нарушающими рекламное законодательство и выдало обществу предписание о прекращении нарушения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов