Арабские шейхи, возможно, дадут денег на развитие Чечни

В Грозный ждут делегацию бизнесменов из Абу-Даби. Гости обсудят совместные инвестиционные проекты направленные на развитие республики, сообщается на сайте правительства Чечни.

Глава Чеченской Республики находится с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах по приглашению наследного принца шейха Мухаммеда Бен Заида Аль-Нахайана. Как рассказал Рамзан Кадыров агентству «Интерфакс», стороны договорились о сотрудничестве в области здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства и образования.Так арабские фирмы собираются построить в Грозном пятизвездочный отель неподалеку от спорткомплекса «Ахмат-арена», передает издание «Вестник Кавказа».

Однаков конце февраля стало известно, что долг потребителей электроэнергии Северного Кавказа перед местной распределительной сетевой компанией достиг 5,3 миллиарда рублей. За Чечней числится более 1,3 миллиарда рублей, за Дагестаном - 1,5 миллиарда (из них 64,5 миллиона за первые два месяца 2013 года), а потребители Ингушетии остались должны 761 миллион.

В 2012 году МРСК подала 976 исков о взыскании неплатежей и процентов на общую сумму 4,06 миллиарда рублей, однако пока смогла получить лишь 1,38 миллиарда, сообщает km.ru.

Напомним, до 2015 года на Северном Кавказе действуют льготные тарифы на свет. Хотя в Ставропольском крае стоимость одного киловатт-часа в регионе была на 37% выше, чем у жителей соседних республик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов