Арабский шейх доставит в Грозный мусульманские реликвии

Сегодня в Чечню спецрейсом из Объединенных Арабских Эмиратов будут доставлены волосы, предметы одежды и другие реликвии, принадлежавшие пророку Мухаммаду, сообщили в Духовном управлении мусульман Чечни. Исламские реликвии четыре дня будут выставляться в главной мечети Грозного, и увидеть их смогут все желающие.

В Грозный исламские святыни доставит делегация во главе с шейхом Ахмадом Бин Мухаммадом Аль-Хазрати, предкам которого эти реликвии были доверены самим пророком Мухаммадом. В течение четырех дней святыни будут выставляться в главной мечети  «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, где их смогут увидеть все желающие. В течение первых трех дней посмотреть на реликвии смогут мужчины, а в последний день доступ в мечеть будет открыт только для женщин,  сообщает  "Кавказский узел".

Всего в Чечню будет доставлено 16 предметов, связанных с пророком Мухаммадом.  Власти Грозного  организуют для желающих увидеть реликвии бесплатные автобусные маршруты. Желание посетить в эти дни Чечню, чтобы самим увидеть святыни,  выражают не только жители соседних регионов, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Эти святыни всегда хранились в семье шейха Аль- Хазрати и никогда прежде не покидали пределы ОАЭ. Исключение сделано только для нашей республики», - говорит представитель Духовного управления мусульман.

В  Чечне уже имеются реликвии, связанные с именем пророка Мухаммада.  3 февраля 2012 года в республику из Турции были доставлены три волоса пророка Мухаммада, а ранее, 26 января, в Грозный из Узбекистана привезли капсулу с волосом пророка. Осенью 2011 года из Англии в Чечню на вечное хранение была передана чаша пророка и два ковра, которые покрывали его могилу, передает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов