Арестован бывший директор МРСК Северного Кавказа

В Москве арестовали Магомеда Каитова, которого подозревают в причастности к хищениям 4 миллиардов рублей в период, когда он был директором МРСК Северного Кавказа.

По информации следствия, с 2007 по 2011 год МРСК отдавала энергопроизводителям лишь часть денег за электричество, в то время как остальную выручку перечисляла на счета коммерческих структур в Москве и других городах. В дальнейшем средства шли на покупку ценных бумаг и недвижимости. По предварительным данным, ущерб от действий Каитова превысил 4 миллиарда рублей. Позже было выявлено ещё несколько эпизодов, ущерб по которым составил около 200 миллионов рублей.

Как пишет "Комсомольская правда", арест Магомеда Каитова был осложнён присутствием его земляков. Они сопровождали его в зал суда, а также по дороге к больнице после того, как Каитов пожаловался на здоровье. Кортеж автомобилей с северокавказскими номерами, постоянное присутствие группы поддержки, а также усилия шестерых адвокатов не возымели действия. Медецинская экспертиза признала Каитова здоровым, а суд посчитал, что единственной возможной мерой пресечения для него является арест. «Оставаясь на свободе, Магомед Каитов может помешать расследованию - угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, скрыться от следствия», - пишет «Комсомольская правда».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов