Арктическая экспедиция Гринпис «Аврора» добралась до Северного полюса

Там, на дне Северного Ледовитого океана, участники установили капсулу с именами почти 3 миллионов человек, которые борются за экологию Арктики.
Как говорят организаторы акции, капсула стала символом того, что Арктика является достоянием всего человечества и не может принадлежать отдельным странам и корпорациям.
Акция является частью долгой борьбы экологов, заявляющих об опасности нефтедобычи в экстремальных ледовых условиях. Как заявляет российский Гринпис, сейчас их задачей является защита российской Арктики от норвежской нефтяной компании Statoil.
«На прошлой неделе Statoil сделала громкое признание в том, что не готова к бурению на самых северных участках в Норвегии из-за высоких требований к безопасности», - говорится в письме Гринпис. - «Однако, объявляя о несостоятельности своих технологий у себя дома, Statoil устремляется в Россию, где готовы мириться с двойными стандартами».
Сейчас экологи намерены убедить премьер-министра Норвегии полностью отказаться от проектов Statoil, а не переносить их в Россию, где экологическое законодательство намного слабее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов