Арсений Яценюк заявил о начале строительства стены между Украиной и Россией

Проект «Стена» запущен властями Украины,  сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Проект предполагает строительство реальной государственной границы между Украиной и Россией.

Пока что нет данных о том, что конкретно предполагает проект «Стена». Известно, что в июне Игорь Коломойский выступал с проектом возведения металлического забора с колючей проволокой. По его задумке, по стене должен проходить электрический ток. Протяженность стены должна была составить 1920 км. Проект оценивался в 100 миллионов евро.

Подходы к заграждению, согласно проекту Коломойского, преградят глубокие рвы и колючая проволока, а пространство между рвами и забором должно быть заминировано.

Проект предполагал строительство стены на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Вдоль стен должны были стоять группы украинских войск, пограничники и нацгвардия.

Пока неизвестно, используется ли именно этот проект: кабинет министров Украины уже принял решение об устройстве границы с Россией, сам документ засекречен.

граница, стена, Украина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов