Арт-проект «Черное и Белое» представят в Ставрополе

«Черное и Белое» – так называется антинаркотический арт-проект, который будет представлен молодежи Ставрополья 26 июня – в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Его организаторы – Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России, нотариальная палата Ставропольского края, Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю и Общественный совет при УФСКН России по Ставропольскому краю.

Ставропольский художник-график, член Союза художников России, лауреат Премии Губернатора Ставропольского края в области изобразительного искусства, участник международных выставок Евгений Синчинов многие годы работал над созданием серии работ «Черное и Белое», в основе которой - негативное отношение самого мастера к наркозависимости, курению, алкоголизму и игромании.

Выставка работ Евгения Синчинова «обросла» еще несколькими формами профилактической работы с молодежью. Всех участников проекта «Черное и Белое» ожидает показ фильма «Полуфабрикаты смерти» и презентация цикла социальных роликов на антинаркотическую тематику. А завершится мероприятие встречей с «черно-белым» художником Евгением Синчиновым. Ребята смогут задать любые вопросы, поделиться мыслями об увиденном на выставке, состоящей из 130 (!) работ мэтра графики.

Внимание к проекту, в котором примут участие студенты многих вузов краевого центра, отмечается на всех уровнях власти Ставрополья и краевого центра. Среди гостей – министр культуры СК Татьяна Лихачева, руководитель Комитета Ставропольского края по делам молодежи Ирина Шатская, представители краевой Думы и Правительства, министерств здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, ряда краевых комитетов, а также управления образования и управления по делам молодежи администрации города Ставрополя.

В арт-проекте «Черное и Белое» могут принять участие все желающие: он состоится 26 июня 2013 года в 10 часов в Ставропольском Дворце детского творчества (г. Ставрополь, ул. Ленина, 292).

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов