Атаман Предгорного района собирал с казаков деньги якобы на предоставление земельных участков

В Предгорном районе директор общества с ограниченной ответственностью «Дом-Сервис», он же кошевой атаман Предгорного районного казачьего общества, обвиняется в мошенничестве и коммерческом подкупе, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.
Следственным отделом по Предгорному району краевого управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Дом-Сервис», обвиняемого в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), и 67 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).
По данным следствия, в 2011 году обвиняемый, являясь кошевым атаманом Предгорного районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, используя свое служебное положение, собирал с казаков денежные средства в общей сумме 785 тысяч рублей на якобы предоставление в дальнейшем земельных участков в поселке Ясная Поляна Предгорного района под индивидуальное строительство.
Кроме того, в текущем году директор ООО «Дом-Сервис» получил лично от посредника, денежные средства в общей сумме 18 тысяч рублей за оформление и выдачу трудовых книжек гражданам, содержащим сведения о их работе в указанной организации в различных должностях без фактической отработки на данных должностях.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов