Атаман Терского войска Сергей Клименко уходит в отставку

На данный момент продолжается заседание Совета атаманов Терского войскового казачьего общества. Оно еще не завершено, однако, по сообщениям, поступившим оттуда, стало известно, что атаман ТВКО Сергей Клименко все же уходит в отставку.

Генерал-майор МВД казачий полковник Клименко был избран атаманом войска 8 сентября 2012 года, 25 декабря утвержден в этой должности Президентом РФ.

Поворотным в судьбе атамана ТВКО стал день 8 июня нынешнего года, когда на сходе казаков в городе Лермонтове было принято обращение к Президенту России, содержащее ряд предложений по созданию экономической и материально-технической базы войска.

26 июля политику войскового атамана осудил в своем обращении вице-премьер краевого правительства Иван Ковалев. 27 июля на сходе в Прохладном обращение Ковалева осудили атаманы нескольких окружных и районных обществ и выразили поддержку атаману войска. Но к отчетному кругу 14 сентября часть сторонников Клименко из атаманского совета свою позицию изменили. Митрополит Кирилл наложил на С.Клименко епитимью с запретом 40 дней выполнять обязанности атамана войска. Казаки-выборщики большинством в четыре голоса признали работу атамана удовлетворительной. Далее последовали круги районных и хуторских обществ с принятием новых обращений к властям всех уровней. Атаманы Пятигорского общества в обращении к председателю комиссии по делам казачества Александру Беглову настаивали на нелигитимности проведенного круга и требовали отставки Клименко. Казаки Красногвардейского района в обращении к президенту страны атамана Клименко поддержали.

Информации, поступающие с продолжающегося Совета, пока коротки: «Войско без атамана».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов