Авиадиспетчеры Ставрополья не участвуют в акции протеста

Ставропольские авиадиспетчеры не присоединились к акции протеста против вступившего в силу нового коллективного договора ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения РФ", они поддерживают коллег только устно, заявляет начальник Ставропольского отделения Минераловодского центра организации воздушного движения филиала аэронавигации Юга Александр Образцов.

По его словам, были диспетчеры, которые высказывали свое несогласие с некоторыми пунктами заключаемого договора. Но в акцию протеста они не перешли. Он отметил, что в настоящее время все вопросы, которые были сотрудников, исчерпали себя.

Акция протеста работников ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения РФ" началась в конце марта в Ростове-на-Дону. В пятницу, 9 апреля, ростовские авиадиспетчеры объявили голодовку. В понедельник похожая акция началась в Екатеринбурге. Позже акцию поддержали в Иркутске.
Протестующие требуют, чтобы руководство ФГУПа согласовало с ними условия договора, в котором, речь должна идти об индексации зарплат. Договор, который вступил в силу с 1 апреля, по мнению протестующих, не был представлен для ознакомления работникам. Участники акции уверены, что документ составлен таким образом, что работодатель может менять его условия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов