Автоинспекторы на Ставрополье будут искать таксистов-нелегалов

Фото сайта УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Фото сайта УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими заинтересованными службами края, в период с 08 по 24 апреля, проведут профилактические мероприятия под условным наименованием «Таксист–нелегал», сообщается на сайте УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

- Мероприятие направлено на устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием легковых автомобилей такси, пресечению фактов нарушений Правил дорожного движения, незаконного осуществления предпринимательской деятельности, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения,

- сообщают сотрудники ГИБДД.

Чаще всего «нелегальные таксисты» это лица, которые не имеют регистрации в установленном порядке и работают по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. При этом техническое состояние транспортного средства никто не контролирует, медицинское освидетельствование водителей такси не проводится. Такая схема работы опасна для жизни пассажиров и безопасности дорожного движения в целом.

- За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения предусматривается крупный административный штраф и конфискация транспортного средства, более того, за данные действия предусмотрена ответственность и в уголовном законодательстве, вплоть до лишения свободы.

- Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает водителям нелегальных такси.

таксисты, госавтоинспекция, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов