Автоинспекторы обнаружили полтонны черемши в автомобиле пятигорчан

Двое предпринимателей из Пятигорска собирались реализовать на территории края 20 мешков черемши, которая находится под угрозой исчезновения и занесена в краевую Красную книгу

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Сотрудники Госавтоинспекции на дороге «Курсавка - Крымгиреевское - Александровское» остановили для проверки легковой автомобиль. В ходе осмотра в салоне транспортного средства они обнаружили более 20 мешков с черемшой общим весом свыше 500 килограммов.

Выяснилось, что двое мужчин из города Пятигорска купили черемшу у неизвестного им молодого человека в селе Круглолесском.

Собранные в отношении нарушителей материалы направили в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

- За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в краевую Красную книгу, нарушителям грозит административное наказание. Также административное наказание грозит гражданину, продавшему черемшу предпринимателям. В настоящее время сотрудниками полиции ведется работа по установлению его личности,

- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

черемша, редкое растение, предприниматели, продажа, красная книга

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости