Автоинспекторы оштрафовали более 350 нарушителей в рамках операции «Скутер-мотоциклист»

Госавтоинспекция Ставропольского края подвела итоги профилактической операции «Скутер-мотоциклист», которая проводилась на территории региона с 20 по 24 мая включительно.

В течение четырех дней тотальных проверок мототранспорта составлено порядка 350 административных материалов за различные нарушения ПДД, в том числе 37 единиц транспорта помещено на штрафную стоянку.

Чаще всего нарушали правила дорожного движения в Минераловодском городском округе, а также в Невинномысске и Ставрополе.

Так, в рамках операции в краевой столице сотрудники ДПС остановили мотоцикл под управлением 21-летнего местного жителя. При проверке документов выяснилось, что водительское удостоверение молодой человек не получал, права управления не имеет, кроме того, есть явные признаки опьянения.

От прохождения процедуры освидетельствования водитель отказался. Теперь ему грозит до 15 суток административного ареста либо крупный денежный штраф.

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает: управлять мототранспортом можно только при наличии соответствующего водительского удостоверения категории А. Кроме того, следует следует пользоваться защитной экипировкой, мотошлемом. Управление любым транспортным средством в состоянии опьянения неминуемо приводит к авариям с тяжелыми последствиями.

Читайте также: В Юго-Западном районе Ставрополя строится новая стоянка для общественного транспорта.

рейд, профилактическая операция, ГИБДД, Ставропольский край, скутер-мотоциклист

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...



Последние новости

Все новости