Автоинспекторы просят родителей ограничить доступ детей к автомобилям

В министерстве образования Ставропольского края состоялось общекраевое родительское собрание в формате видеоконференцсвязи. Участниками мероприятия стали более тысячи человек – родительские активы и учащиеся 11-х классов.

Фото ГИБДД СК.
Фото ГИБДД СК.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, открытый диалог со взрослыми и их детьми провел начальник отдела Евгений Синицын. Он рассказал, что поводом для проведения форума стали участившиеся случаи автоаварий с участием несовершеннолетних водителей, которые, не имея в силу возраста водительских прав, берут ключи от транспортных средств своих родителей и едут в ночное время испытывать судьбу. В Апанасенковском районе совсем недавно такая родительская халатность привела к смертельному ДТП, в котором погиб подросток.

Также в регионе зафиксирован рост аварий по вине несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и мотоциклов, а также модных среди молодежи гироскутеров и электросамокатов. Популярные средства передвижения доверяют зачастую совсем юным участникам дорожного движения, которые не могут вовремя среагировать на опасность, выезжая на дорогу общего пользования.

Евгений Синицын обратился ко всем родителям Ставропольского края с настоятельной просьбой не оставлять транспортные средства в свободном доступе, следить за тем, где и с кем подростки проводят свой досуг, не доверять управление мотоциклами, мопедами и скутерами лицам, не достигшим 16-летнего возраста и не имеющим права управления. А также не оставаться равнодушными к фактам нарушения ПДД взрослыми и детьми.

Читайте также: В Ессентуках студент на автомобиле сбил 15-летнюю девочку.

ГИБДД СК, дети за рулем, дорожная безопасность, родительское собрание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»