Автоинспекторы вытаскивают застрявших автолюбителей из снега

За прошедшие сутки сотрудники ДПС города Ставрополя, Изобильненского, Шпаковского, Александровского, Грачевского районов, специализированного батальона и спецвзвода неоднократно оказывали помощь автолюбителям, попавшим в сложную дорожную ситуацию.

Олег Медяник и Сергей Старченко помогли автолюбителю в Грачевском районе.
Олег Медяник и Сергей Старченко помогли автолюбителю в Грачевском районе.

Так, в Грачевском районе наряд ДПС при патрулировании федеральной автодороги Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды увидел стоящий на аварийных огнях автомобиль с прицепом, водитель которого пытался вручную откопать увязшие в снегу колеса.

Остановившись, сотрудники выяснили, что транспортное средство мужчина приобрел накануне и не успел поменять шины с летнего на зимний вариант. Автомобиль на летней резине увяз в рыхлом снегу очень быстро, и чем дольше водитель пытался освободиться, тем основательней зарывались в снег колеса. Помощи ждать было не от кого: заснеженная трасса оказалась практически пуста.

Замерзшему и уставшему водителю пришли на помощь автоинспекторы, которые с помощью буксировочного троса и саперной лопатки вытащили автомобиль.

Снегопад не прекращается вторые сутки, спецтехника работает в усиленном режиме, автоинспекторы осуществляют непрерывный надзор за участками, где наблюдаются сложные дорожные и метеорологические условия.

В связи с этим Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует не пользоваться по возможности личным автотранспортом, отказаться от поездок на дальние расстояния, не оставлять без помощи автолюбителей, попавших в сложную ситуацию.

Читайте также: Дороги Ставрополя чистят 107 машин спецтехники.

ГИБДД, Ставропольский край, снегопад, помощь на дороге, снег, видео, гололед

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости