Автолюбитель устроил пожар в абрикосовых насаждениях возле Рагулей

Ставропольские пожарные за один выезд потушили сразу два пожара, сообщает пресс-служба ПАСС СК. Брандмейстеры из села Рагули Апанасенковского района в ходе тушения горящего поля стерни заметили в нескольких километрах от себя столб чёрного дыма.

Разобраться, что служит источником возгорания, и откуда идет черная гарь, у нас получилось не сразу: только на месте мы обнаружили, что несколько сотен метров лесопосадки охвачены пожаром. При этом оказалось, что горение сухой травы спровоцировало возгорание плодоносящих деревьев,

- рассказал подробности начальник пожарной

части села Рагули Олег Градинар.

В общем счете пламя охватило около 2,4 гектара травы и зеленых насаждений. Чтобы уничтожить огонь на такой огромной площади, у пассовцев ушло больше часа. И в тот момент, когда огнеборцы уже тушили огненные рубежи, в дыму и пепле обрисовались очертания выжженного автомобиля.

В огне действительно оказался автомобиль ВАЗ 2107. Людей внутри не оказалось. Также в машине находился газовый баллон, который чудом не взорвался. Прибывшие на место полицейские быстро установли владельца авто.

Им оказался 33-летний житель села Рагули. Автолюбитель отправился за 19 километров от села за абрикосами, растущими в этих лесопосадках. Заехав в чащу деревьев, мужчина спрятал свое авто от палящего солнца и угодил в небольшую рытвину. Машина застряла, и водитель попытался вытащить ее из ловушки. Его старания прекратил запах дыма - под машиной загорелась трава. Хозяин отправился пешком на ближайшую ферму за помощью, но пока он искал людей – пожар разросся так сильно, что его обнаружили уже сами огнеборцы.

ПАСС СК, автомобиль, абрикос, Ставропольский край, пожар

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов