Автомобилисты Ставрополя стали реже попадать в ДТП

Ставрополь оказался в пятерке городов, чьи автомобилисты самые аккуратные, сообщает департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование».

 

Ставропольские водители разделили третью строчку с автолюбителями Липецка в рейтинге «ТОП-30 российских городов по частоте убытков от ДТП, где среднегодовое количество застрахованных машин по КАСКО превышает 1000». Они оказываются в дорожно-транспортном происшествии в среднем раз в 2,56 года. Их обогнали Белгород и Волгоград со средним временным периодом в 2,85 и 2,77 соответственно.

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании-владельцами полисов КАСКО в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015, а также представлены в сравнении с показателями годовой давности.

- Показатели частоты обращений в страховую компанию по КАСКО остаются довольно высокими. В период кризиса автовладельцы пытаются оптимизировать затраты на обновление автомобиля за счет страховой компании, – комментирует Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование». – Мы предполагаем, что показатель частоты обращений будет снижаться.

По мнению эксперта, в сегменте КАСКО автовладельцы стали очень выборочно подходить к выбору страховых программ – отказываться от расширенных пакетов, оставляя только актуальные опции, также с начала года очень активное применение получила франшиза, в рамках которой страхователь принимает часть риска на себя. Кроме того, начало работу бюро страховых историй, которое будет аккумулировать информацию о всех страховых случаях по КАСКО. Это увеличит ответственность российских автовладельцев при использовании страховых продуктов.

В свою очередь, чаще всего попадают в ДТП жители Перми, Красноярска и Ижевска. Их показатели — в среднем одно обращение в 1,31, 1,33 и 1,33 года соответственно.

альфастрахование, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов