Автопарк Скорой помощи на Ставрополье пополнился 24 новыми машинами

Станции «Скорой помощи» края получили 24 новых автомобиля. Ключи от машин руководителям учреждений вручил губернатор Владимир Владимиров.

Ключи от машин руководителям учреждений вручил губернатор Владимир Владимиров.
Ключи от машин руководителям учреждений вручил губернатор Владимир Владимиров.

Автомобили закуплены в рамках федеральной программы поддержки отечественного автопрома на 2016 год. Отражение в ней интересов региона – результат взаимодействия правительства края с федеральным центром. Общая стоимость машин составила 50,6 миллиона рублей, средства выделены из федерального бюджета.

Новые автомобили поступят в станции скорой медпомощи семи территорий края - городов Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, Георгиевска, Невинномысска.

Все машины – отечественного производства. Они оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи: дефибриллятором, аппаратами ЭКГ, искусственной вентиляции легких, наркоза; и один реанимобиль с возможностью проведения интенсивной терапии, а при необходимости - и оперативных вмешательств.

Одна из машин будет использоваться для помощи пациентам нового перинатального центра в крае, который будет открыт в этом году – она оснащена специальной медтехникой, позволяющей защитить жизнь и здоровье матери и ребенка в экстренной ситуации.

Губернатор осмотрел новые машины, пообщался с руководителями краевых станций «Скорой помощи». Он отметил, что обновление их материально-технической базы и в дальнейшем будет являться приоритетом для региональных властей.

- В крае работают 357 машин «скорой помощи». Они интенсивно используются, помогают людям днем и ночью. Их парк должен своевременно пополняться и обновляться. Очень важно, что сегодня мы с помощью федерального центра смогли сделать серьезный шаг в решении этой задачи. За ним последуют новые, – отметил Владимир Владимиров.

Владимиров, скорая помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»