Автопром получит адресные программы господдержки

Во втором полугодии Минпромторг запустит адресные программы поддержки отечественного автопрома и покупателей автотранспорта

Появятся такие программы, как «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Свое дело», «Российский тягач», «Российский фермер».

Первые две программы — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» — рассчитаны на людей, которые впервые приобретают автомобиль и имеют двух и более детей. Они могут рассчитывать на льготный кредит и дополнительную скидку в размере 10 процентов от стоимости автомобиля.

Программы «Свое дело», «Российский тягач», «Российский фермер» помогут предпринимателям и фермерам, которые приобретают технику в лизинг. Для них стоимость автотранспортных средств будет ниже на 10 - 12,5 процента. Повышенной скидкой смогут воспользоваться предприятия малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, а также граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных тягачей.

Требования к автомобилям по новым программам аналогичны требованиям по действующим программам льготного автокредитования и льготного лизинга. Они должны быть произведены на территории России.

транспорт, промышленность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости