Автора ролика, на котором полицейские остановили пьяного помощника прокурора, будут судить

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении гражданского активиста Дениса Шутько, снявшего в мае этого года видеоролик, на котором сотрудники ГИБДД остановили предположительно нетрезвого водителя — помощника прокурора Александровского района.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, Ставропольским межрайонным следственным отделом управления завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Ставрополя Дениса Шутько, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Напомним, на записи инспектора ДПС спрашивают у водителя, пил ли он, предлагают ему пройти тест на медицинское освидетельствование. В ответ пассажир автомобиля говорит, что они действительно немножко выпили, с кем не бывает, и просит отпустить, потому что «ведомства дружат между собой». Нужно отметить, что помощник прокурора все же прошел тест на алкоголь, который оказался отрицательным — но уже утром.

Ролик появился в сети Интернет после того, как в отношении инспекторов ДПС было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. В результате проверки с полицейских были сняты все обвинения, но возбуждено новое уголовное дело — в отношении автора ролика Дениса Шутько: он взял деньги у матери остановленного водителя за нераспространение информации и уничтожение всех копий. Женщина заплатила молодому человеку 120 тысяч рублей. По данным следствия, на флешкарте, переданной матери провинившегося водителя, не было той самой записи, которая позже появилась в интернете.

Кроме того, в ходе осмотра дисков, изъятых при обыске в домовладении Шутько, установлено, что 24 июля 2013 года примерно в 5 утра он проник в одно из частных домовладений в краевом центре без разрешения проживавших там лиц, для того, чтобы снять на видео последствия аварии - разрушенную стену дома. При этом, желая придать законность своим действиям, он представился хозяевам сотрудником полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов