Автосалон отправлял смс-рекламу, не имея на то согласия абонентов

05.10.2015 Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ООО «Ставрополь-Авто».

В январе 2015 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступило заявление гражданина по вопросу распространения на его номер мобильной связи рекламы автомобильного салона без его согласия.

В ходе проверки фактов, изложенных в заявлении, Ставропольским УФАС России было выявлено нарушение рекламного законодательства Российской Федерации. ООО «Ставрополь-Авто» не представило доказательств предварительного согласия абонента, за которым, в соответствии с договором об оказании услуг связи, закреплен номер мобильной связи, на который поступила реклама.

Как отметил заместитель руководителя Ставропольского УФАС России Дмитрий Сапунов – «В соответствии с нормами Федерального закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено».

По результатам рассмотрения дела ООО «Ставрополь-Авто» было выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства. Кроме того, ООО «Ставрополь-Авто» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере ста одной тысячи рублей.

ООО «Ставрополь-Авто» оспорило Постановление о наложении штрафа, вынесенное Ставропольским УФАС России, в судебном порядке.

05.08.2015 Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.

ООО «Ставрополь-Авто», не согласившись с Решением суда первой инстанции, попыталось оспорить его в Арбитражном суде апелляционной инстанции.

05.10.2015 Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд также отказал ООО «Ставрополь-Авто» в удовлетворении заявленных требований.

Пресс служба Ставропольского УФАС России

УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов