Банда разбойников, нападавших на АЗС, предстанет перед судом

В прокуратуре края утверждено обвинительное заключение в отношении группы, совершавшей нападения на АЗС в Ставропольском, Краснодарском краях и Ростовской области. По информации пресс-службы прокуратуры, следствием установлено, что ранее неоднократно судимый Антонов А.И., имея криминальный опыт, обладая качествами лидера и организаторскими способностями, в марте 2012 года в г. Минеральные Воды принял решение о создании устойчивой вооруженной группы (банды) для совершения разбойных нападений. Он вовлек в банду в качестве активных участников ранее знакомых Белинова Д.В., Рабичева С.Е., Ковалева А.А. и Самутова Р.А.
На вооружении у банды, помимо отрезков металлических труб, ножа и пистолета, имелся также обрез охотничьего ружья. Члены банды, применяя насилие, неправомерно завладели тремя транспортными средствами, на которых прибывали к автозаправочным станциям с целью совершения разбойных нападений. После совершения преступлений, угнанные автомобили они оставляли в безлюдных местах, а сами скрывались. Всего преступниками похищено денежных средств и иного имущества на общую сумму 1289903 рубля.
14.05.2012 преступная деятельность участников организованной устойчивой вооруженной группы (банды) пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а её участники заключены под стражу. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов